注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安永相伴de博客

本人自开通网易博客至今从未做过举报他人,损人不利己这种断子绝孙之事!

 
 
 

日志

 
 

【转载】教你快速把证件照换底  

2017-01-05 10:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

|举报|字号 订阅

本文转载自了了松雪《教你快速把证件照换底》

教你快速把证件照换底很多人去照证件照的时候都是用一个颜色,例如红色或者白色,但是,,,,在别的领域还需要用到另外的颜色,难道还去外面照多一次?

       这里教一个很好的方法,可以很快的修改背景的颜色,可以在红色、蓝色,白色3者来回变换,当然别的颜色都可以,自己喜欢囖~~~(PS低手都可以做到的)首先你需要安装有PHOTOSHOP,打开需要处理的相片 原图: 

教你快速把证件照换底 - 了了松雪 - 了了松雪 的博客

  处理后: 

教你快速把证件照换底 - 了了松雪 - 了了松雪 的博客

  步骤: 1、打开图片 2、选择-色彩范围,出现的菜单如图所示, 

教你快速把证件照换底 - 了了松雪 - 了了松雪 的博客

  把颜色容差调大一点,这样选取的范围比较精确一些。把鼠标放到图片上 会出现一个吸管,在红色的部分点一下,然后按确定。这样红色部分就选好了,有时候可能连一些五官或者别的地方都选中 了,需要重复执行一次以上操作,就可以正确把整个背景色选择了下来了。这个步骤弄好后的如下图所示: 

教你快速把证件照换底 - 了了松雪 - 了了松雪 的博客

  3、在左边点一下图层,显示图层菜单 

教你快速把证件照换底 - 了了松雪 - 了了松雪 的博客

  点最下边一栏里的第4个按钮,也就是一个圆圈,一半黑一半是白的那个,选择色相/饱和度。 

教你快速把证件照换底 - 了了松雪 - 了了松雪 的博客

  把色相往左边调整到最左边的时候 就变成了蓝色了,,,如果要变白色的,色相保持不变,把明度调整到右边最大 就是白色背景了。如果是白色要变蓝色或者红色的,将明度向左向后拉动,观察颜色变化,同时调节色相和色调,直到调到所需颜色为止。

4、这里调整到自己喜欢的颜色后 按了确定后,这里就成功了一半了哦大家可以看到周围有一圈是红色的别急,,,在图层面板里,我们按左边第3个,添加矢量蒙版(只要按一下就可以了)  然后选择画笔工具,调整到合适的大小,把图片放大,然后把身边的红色去掉。如果是红色变蓝色或者白色的,在变蓝色的时候,可以尽情的随便檫,但是变白色的时候,可要小心檫了,哈哈  具体原因大家试下就知道了做好后,大功告成了。 PS:以前我的做法是,用魔法棒选了周围的颜色,然后变,,,很麻烦,而且变了也不美观,没这个效果好~~~

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017