注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安永相伴de博客

本人自开通网易博客至今从未做过举报他人,损人不利己这种断子绝孙之事!

 
 
 

日志

 
 

【转载】女干部们为何守不住自己的玉体?  

2014-04-28 09:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有句俗话:兔子不吃窝边草。这句话在官场如今不时兴了,有些官棍就是喜欢吃窝边草。比如徐州市原市常委,组织部长陆方正,就根据女下属奉献的程度而决定提拔的速度与级别,前前后后总共提拔了上百名女干部。湖北市荆门市原市委书记焦俊贤,不惜大费周章将一名三陪女培养成为文化,广电,新闻出版局的副局长,可谓“情深意重”。这样的例子不胜枚举。 

官场的伦理道德一落千丈,权力与制度约束之间的博弈已经突破了伦理道德的大坝,滚滚欲望借助于权力的推动气势磅礴地涌向四方,奥巴马说要将权力这只怪兽关进笼子里,这是典型的西方式民主思维。中国官场不敢学西方民主,甚至一提西方式民主就暴跳如雷,原因不在于西方式民主不好,而是这种民主的实施将会极大限制物欲横流官棍们吞并一切的饕餮大口。 

 女人的身体成为权力祭台上的供品,这是畸形的官场的现象,被奉献出的贞洁与肉体是女干部仕途生涯天堑变通途的一道捷径。这是女人的无奈还是权力之手的胜利?从女干部们趋之若鹜地自动爬向权力的祭台用身体与权力达成一批批交易中,不难看出官场最后的伦理底线正在分崩离析,这样的官场还会走向何方? 

  霍克海姆在《启蒙辩证法》中指出:贞洁和礼节是母权制反抗留下的防御机制,女人本身只有代表所有被利用的自然,才能在男权世界获得一席之地。女人身上始终放映着她的征服者凯旋得胜的荣耀。(启蒙辩证法 p232 )这段话十分适合用来描绘中国官场中女干部的生存境况。女干部在各种方面都处于劣势,惟有解放思想,扯去伦理禁区所设下的栅栏,才能在仕途有所斩获,不然,要想在生态环境恶劣的官场中凭借自己能力上去无异于挑雪填井,压雪求油。对此,杭州市滨江区区委书记尚国胜有着深刻的认识,他对买官者说,男人就得‘提钱进步’,女人就得‘日’后提拔。除了这,在眼下谁要能当上官,就不属人类,谁不服气的话,不花钱当个小科长叫我看看,真有那本事,我喊他大爷!”很难想象,这就是一个长期被先进性思想塑造的官员。要是隐去前面的官衔,谁会将他与一个领导联系在一起,多半以为是街头泼皮。 

 我们一向强调官场的伦理道德的建设,从各种各样花样层出不穷的学习,大会可以看出这一点,这么多年的学习与开会,结果却是官场道德秩序与伦理规范的严重失衡,这是一件值得反思的事情。对于人性,我们过多的强调了其中的善的成分,而对其中恶的成分要么视若无睹,要么选择性失明,原本多元性的人性结构在一种造神文化的构建中变得单一。因此,我们总希望借助于浮光掠影似的思想政治学习来塑造一种健康人性的官场伦理,但最后却总是流于空泛。试看那些口吐莲花的官棍,在主席台上道貌岸然地引经据典,主义、代表吟唱不绝于口中,廉洁、自律批律连篇于笔端,真正遵循,言行一致的又有几个? 

  茅于轼说:“最可怕的是社会充满谎言说谎不以为耻。从抗日战争的谎言开始,到后来,犯了那么多的错误,伤害那么多人,从来不痛痛快快地认错,就只好说假话。由于假话不受限制,行动就无所顾忌,说假话就可以掩盖行动的错误。社会就没有了是非感。这是中国最大的社会危机。”!当在社会风气方面具有引导意义的官场变得蝇营狗苟,顽不廉懦不立,整个社会就更会滑下道德伦理的深渊,换言之,整个社会将会处于严重的道德危机之中,现在很多的道德危机和风气堕落都可以从官场中找到原型。女干部在权力之网中宽衣解带,玉体横陈,官棍们怀香抱玉,偎红倚翠,这简直就是一幅活色生香的春宫图。在权色的交易中,提拔上来的是一些独有姿色而无能力的原本寂寂无闻之辈,而那些有能力而无姿色的被压制涧底,这样的官场,会生发出多少荒谬和不平之事! 

 更为使人不解的是,女干部主动投怀送抱的不只是一两个,而是扎堆,原杭州市副市长许迈永的情妇多为女公务员,达两位数之多。假如只是一两个可以理解成偶然事件,但是这么多女干部放下矜持自甘用身体与权力交易,就让人觉得不可思议,官场完全乱套了,里面压根就没有什么伦理道德可以约束的了,是该重典治吏的时候了。

媒体称我国近40位正部级及以上高官曾任职高校 - 酒鬼鼠 - 酒鬼鼠 请点击博文右边或下面广告页面,支持酒鬼鼠博客发展!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017