注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安永相伴de博客

本人自开通网易博客至今从未做过举报他人,损人不利己这种断子绝孙之事!

 
 
 

日志

 
 

【转载】11岁留守儿童怀孕8个月 谁之责  

2014-02-13 16:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直隶巴人的新华网博客 
11岁留守儿童怀孕8个月  谁之责 - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客 昨天早上9点多,一对父母带着一个小女孩出现在了杭州滨江区妇幼保健院,急诊科的医生和护士都被吓了一跳:眼前这个11岁的小女孩,身高不到1.5米,一脸稚嫩的模样,居然肚大如箩。而且她显然承受着很大的痛苦:每走一步都捂着自己的骨盆处喊痛,痛得直哭。经过检查后,证实她已经怀有近8个月的身孕了!(南都网2月20日)


   小雨的爸爸说,强奸小雨的是一位同村中老年男子,与小雨家人相识,年龄大约60岁左右。目前也在杭州打工,昨天已经被警方控制,并移交河南警方处理。


   花朵还没开放,就已被摧残,这是一种怎样的罪恶,让人出离地愤怒。目睹这样的新闻,我的愤怒一次次被点燃,无数次诅咒这个恶棍该永沉地狱,该遭受最恶毒的报应。


   11岁的孩子,多么天真无邪的年龄,竟遭60岁恶棍的性侵,直至8个月和父母团聚才被发现,幼小的孩子要经受多大的痛苦才能熬过这场劫难。面对悲伤的父母,我们忍心责怪他们不负责任没有照看好孩子?一个孩子的屈辱和不幸,不仅仅是一个家庭的,更是社会的悲剧和耻辱。


   这样刺痛人心的悲剧可有人为此反省和内疚?当孩子凄厉喊着痛,那无助而苍凉的悲鸣,可曾唤醒沉睡的社会良知和责任?留守儿童的悲剧一再发生,他们稚嫩的双肩何以能承受社会发展之痛,他们只能是被牺牲的一代被甩脱的一代?


   恶人固然可恨,但失责的不仅是孩子的家人,更是飞速发展的社会。哪个孩子不是父母的心头肉掌中宝,孩子的苦难岂能不撕裂父母的心。但贫穷只能让他们的父母狠心抛下他们,因为我们的城市再大却没有他们的片瓦之地,因为我们的社会还无法为他们提供哪怕一所简陋的学校,一张不大的课桌,他们注定了要忍受孤独、亲情疏离的惨痛,注定了成为被侵害的对象。


  “救救孩子”这是鲁迅在那个时代发出的震撼人心的呼喊,时隔快一个世纪了,我们仍然要发出这样的呐喊“救救留守孩子”。惟愿这样的极端事件能给社会敲响警钟,能把他们放到宽阔光明的地方,幸福地度日,合理地做人。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017